Pages

12 Dicas Para o lar com Limão

Conheça aqui truques que resolvem problemas e facilitam o seu dia a dia, com dicas bem práticas usando limão.



>1- Tirar o cheiro de peixe ao fritar: Colocar gotas de suco fresco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Diminui a fumaça e o cheiro de fritura do ambiente.

>2- Tirar mancha de ferrugem de um tecido lavável: Esfregar com limão e sal e colocar no sol até secar. Depois, lavar normalmente com água e sabão.

>3 - Desinfetar talheres ou utensílios de madeira: Colher de pau é ótima para cozinhar, porém madeira é danada para criar fungo. Assim, após usar qualquer utensílio de madeira, deixar de molho em suco de 1 limão diluído em 1/2 copo de água por um mínimo de 30 minutos. Enxaguar e deixar secar ao sol ou no forno bem baixo. 

>4- Tirar mancha das panelas: Colocar água, suco de limão e levar ao fogo baixo. As manchas sairão facilmente quando esfregadas com esponja.

>5- Tirar o cheiro das mãos de ovo, alho ou cebola: Basta esfregar a casca ou carcaça de limão já espremido. Lavar bem em seguida.
 
>6- Eliminar o cheiro de peixe dos talheres e panelas: Esfregar o bagaço do limão já espremido. Deixar agir por uns minutinhos e lavar.

>7- Eliminar o cheiro de cozimentos:  Salpicar uma colher de sopa de suco fresco de limão sobre a água que se cozinha o repolho, brócolis ou couve-flor evita o cheiro forte.

>8- Tirar mancha de tinta de caneta do móvel de madeira: Lavar imediatamente com água fria e depois esfregar com suco fresco de limão. 

>9- Tirar o mau cheiro da esponja de lavar louça: Este mau odor é um perigo para a saúde, pois é devido a resíduos de alimentos em putrefação. Espremer o suco de 1 limão e colocar em um copo. Completar com água até a metade. Submergir a esponja e deixar agindo por mínimo 30 minutos ou por toda a noite. Enxaguar e está pronta para uso saudável. 

>10- Para o macarrão não colar: Quando for cozinhar um macarrão de marca desconhecida, para evitar que fique "colando", basta acrescentar suco fresco de meio limão, que ele ficará bem solto.

>11 - Espantar as formigas da cozinha: triturar a carcaça lavada de 1 limão com 1 colher de chá de cravos da índia até obter uma pasta. Colocar no caminho das formigas.

>12- Quiabo sem baba: colocar o quiabo lavado em suco fresco de limão por 15 minutos. Lavar novamente e preparar conforme receita normal.








0 comentários:

Postar um comentário