Ingredientes:
1 Kg de carne-seca cortada em cubos
1 Xícara (chá) de azeite de oliva
2 Cebolas médias picadas
6 Dentes de alho
4 tomates grandes sem pele e sem sementes, picados
2 Xícaras (chá) de arroz
1 Xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Fazer:
Frite a carne no azeite por 50 minutos numa panela de ferro.
Em seguida, refogue as cebolas e o alho, acrescente a carne
e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.
Acrescente água aos poucos até a carne ficar macia.
Enquanto isso, lave o arroz e deixe-o escorrer. Assim que estiver bem seco,
despeje-o sobre a carne e frite por 7 minutos. Acrescente os tomates (opcional)
e depois de 5 minutos incorpore água fervente (o suficiente para ficar dois dedos acima do arroz).
Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
Retire, salpique a salsinha e sirva com ovos cozidos.
Rendimento: 10 porções
0 comentários:
Postar um comentário