Pages

Arroz Carreteiro


Ingredientes:

1 Kg de carne-seca cortada em cubos 

1 Xícara (chá) de azeite de oliva

2 Cebolas médias picadas

6 Dentes de alho

4 tomates grandes sem pele e sem sementes, picados 

2 Xícaras (chá) de arroz

1 Xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Fazer:

 Frite a carne no azeite por 50 minutos numa panela de ferro. 
Em seguida, refogue as cebolas e o alho, acrescente a carne 
e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando. 
Acrescente água aos poucos até a carne ficar macia. 
Enquanto isso, lave o arroz e deixe-o escorrer. Assim que estiver bem seco, 
despeje-o sobre a carne e frite por 7 minutos. Acrescente os tomates (opcional) 
e depois de 5 minutos incorpore água fervente (o suficiente para ficar dois dedos acima do arroz). 
Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. 
Retire, salpique a salsinha e sirva com ovos cozidos.

Rendimento: 10 porções

0 comentários:

Postar um comentário