Pages

Pudim de Pão e Leite condensado


Ingredientes:

Caramelo:
. 1 xícara (chá) de açúcar 
. 1/2 ícara (chá) de água

Pudim: 
. 3 xícaras (chá) de leite 
. 8 fatias de pão de forma 
. 1 lata de leite condensado 
. 4 ovos 
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha 
. 1/2 ícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo:

Caramelo: Leve ao fogo o açúcar, mexendo até derreter. Retire do fogo e junte a água, com cuidado. 
Leve de volta ao fogo e deixe ferver até obter uma calda caramelada. Espalhe em uma forma de pudim média e reserve.

Pudim: No copo do liquidificador, coloque os ingredientes do pudim, pela ordem, e bata até ficar homogêneo. Passe para a forma preparada e leve em banho-maria ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até ficar levemente firme (espete um palito e, se ele sair limpo, está pronto). 
Retire do forno e deixe esfriar. Gele por duas horas e desenforme ao servir.

Rendimento: 8 porções


0 comentários:

Postar um comentário